Рецепт фирменного пряничного торта «Ночка» от «Чайного Советника»

 (не требует выпечки)

IMG 2744Вам потребуется:

1 пакет шоколадных пряников «Ночка» - 450г;

Для начинки: 2-3 банана;

Для крема:

500г сметаны, жирность 15-20%;

100г сахара – песка (или сахарной пудры);

 

1) Возьмите глубокую миску и застелите дно миски пищевой пленкой;

2) разрежьте пряники и очищенные бананы на равномерные дольки;

3) приготовьте крем, смешав сахар-песок со сметаной, если сметана жидкая, то в крем можно добавить размягченного сливочного масла (не более 50г);

4) полученные дольки пряников выкладывать слоями, обязательно каждую часть пряника с двух сторон окунать в крем. На первый слой пряников выложить нарезанный слой бананов. Затем слои можно чередовать;

5) чтобы придать торту более пикантный вкус, в крем можно добавить измельченный грецкий орех (не более 100г);

6) полученную массу поставьте в холодильник на 5-6 часов. Затем переверните торт на плоскую тарелку и украсьте сверху шоколадной крошкой или шоколадной глазурью.

 

Для шоколадной глазури:

4 ст.л. молока; 4 ст.л. сахара; 2 ст.л. какао-порошка; 50 г масла.

Все ингредиенты для глазури уварите до загустения.

 

Как добраться

г. Новосибирск

ул. Богдана Хмельницкого, д.138

Схема проезда

Мы в соцсетях

Facebook logo

sots set_vkontakte_logo


Подписка на новости

Введите свой email: